НАВЕРХ

Триполи обвиняет повстанцев в развязывании военных действий

Фото с сайта online.wsj.com
Фото с сайта online.wsj.com

Правительство Ливии утверждает, что причиной возобновления вооруженных конфликтов в Бенгази утром в субботу, 19 марта, стала агрессия повстанцев. По мнению ливийских властей, банды повстанцев, которые в правительственном сообщении называются отрядами "Аль-Каеды", напали на позиции правительственных войск и осуществили авианалет. Войскам, лояльным лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи, якобы пришлось оказать сопротивление из соображений самообороны.

Ранее очевидцы сообщали, что в Бенгази было совершено два авиаудара. Принадлежность самолетов, сбросивших бомбы, не уточнялась. Впоследствии по одному из районов города был нанесен ракетный удар, предположительно из машины реактивной артиллерии. В городе были слышны выстрелы и взрывы. По последним данным, бронетехника Каддафи вошла в Бенгази.

Как утверждают власти Ливии, введенный Советом безопасности ООН запрет на полеты нарушили повстанцы, которые бомбили с помощью самолета и вертолета позиции лояльных Каддафи войск.

Запрет на полеты в Ливии был введен с целью предотвращения бомбежек мирного населения 17 марта. Вместе с запретом ООН также приняла резолюцию о возможном военном участии мирового сообщества в разрешении конфликта в Ливии. О намерении начать в субботу, 19 марта, военную операцию против войск Каддафи заявила Франция. После этого власти Ливии сообщили о прекращении огня и пригласили в страну международных наблюдателей.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий