НАВЕРХ

Киргизия передумала брать с России дополнительные деньги

Фото с сайта www.report.kg
Фото с сайта www.report.kg

Власти Киргизии отказались от планов по увеличению платы за авиабазу, которую арендует на территории этой страны Россия. Такое заявление сделал киргизский премьер-министр Алмазбек Атамбаев во время встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в пятницу, 18 марта, в Ново-Огарево.

"Как я вам обещал, мы сняли этот вопрос, решили, что нельзя на этом торговаться о безопасности своей страны", — сказал Атамбаев.

О своем намерении повысить плату за военные объекты, арендуемые Россией, Киргизия заявила в сентябре 2010 года. Как сообщалось, пять объектов, арендуемых Россией, обходятся стране в 4,5 миллиона долларов в год. На эту сумму РФ поставляет Киргизии продукцию военного назначения, а также принимает на обучение в российские вузы киргизских студентов.

Помимо авиабазы, расположенной в Канте в нескольких десятках километров от Бишкека, Россия содержит в Киргизии узел дальней связи ВМФ РФ, испытательную базу противолодочного вооружения (на озере Иссык-Куль), автоматическую сейсмическую станцию и радиосейсмическую лабораторию.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Shcoda — 599 баллов
TehN1k — 592 балла
karramba — 590 баллов