НАВЕРХ

Программист из России получил в США восемь лет

Сергей Алейников. Фото с сайта www.runyweb.com
Сергей Алейников. Фото с сайта www.runyweb.com

Суд Нью-Йорка в пятницу, 18 марта, осудил иммигранта из России Сергея Алейникова на восемь лет тюремного заключения за кражу секретов банка Goldman Sachs. Кроме того, после освобождения программист еще три года будет находиться под "гласным или особым надзором" правоохранительных органов США.

Согласно обвинительному акту, вынесенному еще в начале 2010 года, Алейников воспользовался несанкционированным доступом к компьютерам банка, похитил специализированное программное обеспечение для автоматического трейдинга и передал их за границу. Эта система принадлежала Hull Trading Company, когда в 1999 году банк приобрел ее вместе с компанией почти за 500 миллионов долларов.

В июле 2009 года Алейников покинул GS, перейдя работать в компанию Teza Technologies. Месяц спустя он был арестован в аэропорту Ньюарка, штат Нью-Джерси. Обвинение оценило ущерб, нанесенный банку Алейниковым, в 7 миллионов долларов.

40-летний программист, имеющий два гражданства — российское и американское, проживал в Соединенных Штатах последние двадцать лет.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий