НАВЕРХ

Странички погибших новосибирских солдат появились на "Одноклассниках"

Кадр из видеоролика с сайта www.kp.ru
Кадр из видеоролика с сайта www.kp.ru

Российские солдаты, погибшие от дедовщины в армии, обрели свои странички в социальной сети "Одноклассники". Проект организовал Фонд "Право матери". В профиле погибших военнослужащих на фото — траурная ленточка, а в статусе "Я погиб в воинской части", "Меня убили в армии".  

"Таких страничек у нас в сети уже 30: это погибшие ребята со всей России — например, из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска. Естественно, делаем мы подобные странички только с разрешения родителей", — рассказывает председатель правления благотворительного фонда "Право матери" Вероника Марченко.

Так в "Одноклассниках" появился Николай Коловерин, призывник из поселка Коченево Новосибирской области. Парень отслужил в армии только два месяца и погиб. В графе о себе солдат рассказывает:

"Сразу после окончания училища пошел работать, чтобы помогать матери. Мама — инсулинозависимый диабетик. Свою зарплатную карту отдал ей, чтобы она распоряжалась деньгами, как считает нужным. Пока был жив, ездил ей за лекарствами, отстаивал очереди за инсулином. Как она теперь без меня — не знаю… Переживаю за мать. Я был призван в армию в мае 2008 г., проходил военную службу в в/ч 52410 в Забайкальском крае. 22 июля 2008 г. погиб. Причина смерти — рефлекторная остановка сердца, которая случилась из-за сильнейшего удара в грудь, который был нанесен старшим сержантом части Александром Барановым. В 2008 году Баранова приговорили к 8 годам колонии строгого режима".

Те семьи, которые хотят, чтобы страничка их сына (обращаться в Фонд могут только родители либо вдовы умерших парней) появилась в сети, могут обратиться по телефону 8(495) 606-05-81. Страничку разместят абсолютно бесплатно.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла