НАВЕРХ

В Новосибирске открылся крупнейший за Уралом ТРЦ

Иллюстрация с сайта malls.ru
Иллюстрация с сайта malls.ru

В Новосибирске 18 марта открылся самый крупный за Уралом торгово-развлекательный центр "Аура", в стороительство которого вложено 150 миллионов евро.

"Фактически за три года мы построили этот торговый центр. Стройка останавливалась на год лишь в период кризиса. В итоге, на сегодняшний день мы имеем 150 тысяч квадратных метров общей площади, 62 тысячи квадратных метров арендных площадей и фактически сдано (для арендаторов) 98% торгового центра", — сообщил журналистам управляющий директор компании Эльхан Керимли.

До настоящего времени крупнейшим торговым центром в городе был ТРЦ "Мега" (130 тысяч квадратных метров общей площади), который также строила Renaissance Development, но в роли генподрядчика. "Аура" — собственный проект компании. Объектов площадью более 150 тыс. кв. метров за Уралом больше нет.

На начальном этапе работы ТРЦ будет принимать 30 тысяч посетителей в день, а в последствии трафик должен увеличиться до 60-70 тысяч человек. Уже 18 марта двери для посетителей откроют 130 магазинов из 200.

Топ-менеджер считает, что главным конкурентным преимуществом "Ауры" станет месторасположение в центре города, большое число арендаторов, многие из которых до этого не были представлены в Новосибирске. Торговый центр располагает двухуровневой теплой подземной парковкой на 1,6 тысяч машиномест и наземной на 400 мест. Однако он признал несовершенство подъездов к объекту.

Якорными арендаторами ТРЦ стали гипермаркет ритейлера "О"Кей" (открытие 24 марта), магазин бытовой техники и электроники MediaMarkt (30-й магазин в РФ, открытие в апреле), девятизальный кинотеатр "Кронверк Синема", развлекательный комплекс компании "Космик", магазины "Детский мир" и New Yorker. До конца апреля 90% арендаторов начнут работать.

На сегодняшний день турецкая компания Renaissance Development построила в России 40 торгово-развлекательных центров.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий