НАВЕРХ

Рингтон со звуками счетчика Гейгера популярен в Приморье

Фото с сайта readme.ru
Фото с сайта readme.ru

Жители Приморского края после взрывов на АЭС в Японии начали устанавливать на мобильные телефоны рингтон со звуками счетчика Гейгера — прибора для измерения радиационного фона.

Ссылка для свободного скачивания файла — это просто звук потрескивания, который при работе издает счетчик, без специальной обработки — размещена на одном из интернет-сообществ Владивостока. Пользователи уже называют новый рингтон "мега модным", "фишкой номер один" и "супер".

"Думаю, что это оригинальный рингтон в свете последних событий, да и показывает, что никакой паники в Приморье из-за взрывов на АЭС в Японии нет", — сказал один из пользователей, установивший этот рингтон на мобильник.

Россия в связи со сложной обстановкой на японских АЭС усилила мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке. Замеры показывают, что уровень радиации на российском Дальнем Востоке в норме. После взрывов на АЭС в Японии в Приморье в первые дни вырос спрос на бытовые дозиметры, морскую капусту.

Справка: счетчик Гейгера — прибор для измерения радиационного фона и регистрации радиоактивных излучений, при естественном фоне прибор "потрескивает", в зоне повышенной радиации эти щелчки становятся намного чаще.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла