НАВЕРХ

Японцам не хватает топлива для кремирования погибших

Военнослужащие Сил самообороны Японии во время операции по поиску погибших и пострадавших в ходе землетрясения. Фото с сайта csmonitor.com
Военнослужащие Сил самообороны Японии во время операции по поиску погибших и пострадавших в ходе землетрясения. Фото с сайта csmonitor.com

В пострадавших от землетрясения районах Японии не хватает топлива для крематориев, в которых сжигают тела погибших. Правительство страны дало указание "максимально гибко" подходить к похоронам, в частности использовать не принятое среди японцев погребение в земле. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. По его словам, при необходимости власти готовы даже пойти на изменение законодательства.

В пострадавших районах из-за нехватки топлива не работают многие крематории. В результате стали возникать санитарные проблемы, поскольку число нормально оборудованных моргов также ограничено. В этих условиях власти наиболее пострадавшей префектуры Мияги уже разрешили погребение в земле. Такая традиция не принята в Японии, где распространен буддистский обряд кремации.

Погребение в земле в стране ранее использовалось очень редко, в основном при похоронах жрецов национальной религии синто. Стоит отметить, что решение о разрешении такого обряда принимают, по закону, местные власти. В ряде городов и деревень погребение в земле запрещено.

Как сообщило главное полицейское управление Японии, по состоянию на первую половину дня пятницы, 18 марта, установлена гибель более 6,4 тысяч человек.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий