НАВЕРХ

В Иране построили летающую тарелку

Иллюстрация с сайта newsru.ua
Иллюстрация с сайта newsru.ua

Иранские специалисты на выставке стратегических технологий в Тегеране продемонстрировали первую в стране беспилотную "летающую тарелку". Презентация беспилотника "Зоал" (Zohal, "Сатурн"), который действительно имеет форму классической летающей тарелки, прошла в присутствии верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи.

"Зоал", ставший результатом совместной разработки аэрокосмической компании Farnas и Иранской ассоциации исследований в авиации и космической индустрии (IASIA), является многопрофильным аппаратом со специализацией в аэрофотосъемке. Беспилотник причудливой формы оборудован автопилотом, системой глобального позиционирования GPS и двумя раздельными системами формирования и передачи качественных изображений, позволяющими совершать эти действия одновременно.

О массово-габаритных характеристиках инновационного аппарата не сообщается, однако уточняется, что он может летать как в помещениях, так и на открытом воздухе. Инженеры отмечают, что главными преимуществами этого аппарата является легкость его транспортировки и запуска, а также то, что он при работе производит намного меньше шума, чем прежние устройства такого же типа. Впрочем, какие-либо официальные фотографии или видеоролики они представлять широкой общественности не спешат.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий