НАВЕРХ

Слухи о землетрясении в Хакасии — это абсурд

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

МЧС республики опровергает любые слухи и домыслы относительно возможного землетрясения, которое якобы должно произойти в Хакасии с 18 по 20 марта. Информация о грядущем землетрясении появилась в связи с предстоящим сближением Луны и Земли. В связи с данным событием в Хакасии распространились слухи о природных катаклизмах, которые ожидают Землю во время лунного перигея.

"Землетрясения не прогнозируемое явление, человечество научилось только фиксировать его. Видимо кто-то пытается посеять панику среди населения. Если бы сейсмологи могли давать долгосрочные прогнозы — в Японии вряд ли бы произошла такая катастрофа. Данная информация абсурдна", — пояснила помощник начальника Главного управления по информации Ирина Бутенко.

Поводом для обращения за комментарием к представителям ведомства стала информация о том, что студентам ХГУ во время занятий сообщили о возможных подземных толчках с 18 по 20 марта со ссылкой на службу МЧС по республике. Одна из студенток учебного заведения рассказала, что учащихся попросили сохранять спокойствие, но быть готовыми. "Возможность возникновения землетрясения пояснили подвижками тектонических плит и предстоящим сближением Луны и Земли", — рассказала студентка.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий