НАВЕРХ

Читинские студенты помогут судебным приставам

Фото с сайта odintsovo.info
Фото с сайта odintsovo.info

С 15 марта Управлением федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю заключены договоры о добровольной помощи с 25 студентами читинских вузов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. По словам приставов, основная задача добровольных помощников — разгрузить приставов в технической работе: оказать им помощь в оформлении документов, доставке корреспонденции сторонам исполнительного производства.

Часы работы у каждого из помощников свои — все зависит от занятости по месту учебы. Чтобы избежать трат на поездки в транспорте, адресаты доставляемой корреспонденции подбираются рядом с местом проживания ребят. Каждый из добровольных помощников имеет нагрудную карточку, идентифицирующую его личность. По требованию граждан, с которыми приходится общаться помощникам приставов, они обязаны предъявлять свой паспорт.

Поскольку добровольные помощники не являются штатными сотрудниками, они не допускаются к работе с документами, содержащими служебную информацию ограниченного пользования. Кроме того, им запрещается принимать деньги от должников в рамках исполнения требований исполнительных документов.

Руководство забайкальских судебных приставов не скрывает, что привлекая к содействию студентов, а они, как правило, приглашаются из юридических факультетов ведущих вузов края, попутно формирует себе кадровый резерв. Расчет строится на то, что, получив практику "на земле", будущие выпускники уже осознанно выберут профессию судебного пристава-исполнителя и по окончании учебы в приоритетном порядке получат работу.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла