НАВЕРХ

Жители Хакасии не боятся бандитов

Кадр из фильма "Жмурки"
Кадр из фильма "Жмурки"

Фонд "Общественное мнение" провел опрос, насколько граждане России оценивают состояние своей безопасности. Опрос показал, что большинство жителей Хакасии чувствуют свою защищенность от криминальных посягательств. Это указывает на то, что они меньше боятся преступников, и у них реже возникает чувство незащищенности от возможных посягательств с их стороны, поясняют специалисты.

Главный критерий, на который опирались социологи, не формальное доверие (недоверие) службам и подразделениям органов внутренних дел, а то, насколько граждане страны оценивают состояние своей безопасности от криминала. Основным показателем при оценке работы МВД стал индекс "уровня безопасности личности от преступных посягательств", который определяется ежегодно для каждого региона на основе опросов населения. Он помогает понять, каков истинный уровень преступности в каждом субъекте нашей страны.

По итогам этого опроса, Хакасия оказалась в так называемой благоприятной "зеленой" зоне. Как рассказали в пресс-службе МВД республики, порадовал и тот факт, что более половины местных жителей считают необходимым оказывать поддержку и помощь стражам порядка.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий