НАВЕРХ

Составлен список самых аварийных мест Иркутска

Фото с сайта artlebedev.ru
Фото с сайта artlebedev.ru

Союз автомобилистов озвучил список самых аварийных мест в Иркутске. Одно из них находится на одном из поворотов на улице Лермонтова. На этом участке дороги всегда большой поток машин, отсутствует отдельная полоса для выезда, плохая видимость. Многие водители не выдерживают и едут до следующего разворота. Реконструировали улицу всего два года назад, но такую ситуацию не предусмотрели.

Еще один опасный участок — это перекресток улиц Советской и Депутатской. Так, чтобы повернуть с Советской налево, нужно либо проскочить перед встречными автомобилями, либо ехать на красный сигнал светофора. Кстати это самый устаревший светофор в городе. Он не справляется с потоком машин. Поэтому пробок на перекрестке улиц Советской и Депутатской не бывает только ночью. Еще один опасный участок — выезд с левого берега на плотину ГЭС. Там, обещают власти, скоро появится светофор. А в будущем и развязка.

Привели автомобилисты и пример хорошо регулируемого движения. Например, развязка на пересечении улиц Ширямова и Дорожной. По их словам, здесь водителям не нужно пересекать движущиеся потоки. Они распределены абсолютно безопасно. Сейчас Союз автомобилистов Сибири готовит в администрацию Иркутска предложения по реконструкции опасных, с их точки зрения, участков дорог.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий