НАВЕРХ

Треть россиян одобряют переселение японцев в Россию

Фото с сайта www.lykhin.com
Фото с сайта www.lykhin.com

Почти каждый третий россиян одобряет инициативу депутата Владимира Жириновского о переселении граждан Японии на территорию России, подсчитали социологи. Чаще всего за эту меру высказываются мужчины, в то время как женщины склонны негативно оценивать такое предложение.

Почти треть россиян, или 34%, к переселению жителей Японии на территорию РФ относятся положительно, свидетельствуют результаты опроса портала Superjob.ru. В качестве аргументов респонденты приводили то, что это поможет России наладить высокотехнологичное производство, создать новые рабочие места и повысить уровень жизни и культуры. "Японский народ добропорядочный, умный и трудолюбивый. Японцы помогут нам стать лучше",  — говорили россияне, согласные с предложением Жириновского.

Между тем большинство граждан не поддерживают подобную идею — 43% высказались против переселения. Многие из респондентов обосновывали это тем, что российское хлебосольство может обернуться конфликтом и захватом нашей территории. "Хватит уже землями раскидываться… Каждый народ должен жить на своей территории, потому что у каждого народа свои обычаи, жизненный устой", — говорили они.

В целом по стране только 6% россиян проявили безразличие к данному вопросу. Чаще эти граждане называли слова Жириновского "глупостью" или пиаром.

Обсуждение (167) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (167)
0
Добавить комментарий