НАВЕРХ

Чубайс не видит альтернативы атомной энергетике

Анатолий Чубайс. Фото с сайта liveinternet.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта liveinternet.ru

В ближайшее время альтернативная энергетика не сможет заменить атомную и тепловую, считает бывший глава РАО ЕЭС, а ныне председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс. По его словам, катастрофа, произошедшая в Японии, конечно же, вызвала колоссальный эмоциональный взрыв, однако скоропалительные выводы делать не стоит.

"На эмоциональной волне стратегию строить нельзя", — сказал Чубайс. По его мнению, атомная, тепловая и альтернативная энергетика должны взаимодействовать. Глава "Роснано" также подчеркнул, что у России есть реальные перспективы по развитию как атомной, так и альтернативной энергетики.

Авария на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", пострадавших от удара стихии, вызвала сильный общественный резонанс по всему миру. Во многих странах было объявлено о дополнительных проверках местных атомных электростанций, а кое-где были приостановлены планы по их строительству. Эксперты полагают, что авария в Фукусиме будет иметь эффект Чернобыля, после которого строительство новых АЭС не осуществлялось долгие годы.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл