НАВЕРХ

Каждый девятый москвич бедствует

Фото с сайта www.mk.ru
Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.mk.ru/">www.mk.ru</A>

За чертой бедности живет 10,7% населения Москвы. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. Несколько лет назад этот показатель составлял 23%.

Согласно данным московского правительства, постоянная численность населения города в начале 2010 года составляла 10,563 миллиона человек. Таким образом, за чертой бедности оказываются более 1,1 миллиона человек.

Петросян добавил, что сейчас в Москве проживают около ста тысяч человек с нулевыми доходами, которых можно назвать социальными иждивенцами. По его словам, с 1 января всем этим людям придется "подтвердить уважительную причину" нулевого дохода.

В настоящий момент прожиточный минимум в российской столице составляет 9608 рублей месяц. При этом средняя величина пособия по безработице для москвичей составляет около 2740 рублей.

Для сравнения, в России доходы 14,7% населения находятся ниже прожиточного минимума. В третьем квартале 2010 года прожиточный минимум на душу населения составлял 5707 рублей в месяц, а для трудоспособного населения — 6159 рублей.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов