НАВЕРХ

На домашнее задание разрешается тратить не более 3,5 часа

Кадр из м/ф "В стране невыученных уроков"
Кадр из м/ф "В стране невыученных уроков"

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утвердил  новые "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

В документе говорится, что для первоклассников устанавливается 5-дневная неделя, обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

Что касается объема домашнего задания, то время на его выполнение не должно превышать во 2–3-х классах — 1,5 часа, в 4–5-х классах — 2 часа, в 6–8-х классах — 2,5 часа, в 9–11-х классах — 3,5 часа (астрономических).

Также определен вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей — он не должен превышать для учащихся 1–2-х классов — более 1,5 килограмма, 3–4-х классов — более 2 килограммов, 5–6-х — более 2,5 килограмма, 7–8-х — более 3,5 килограмма, 9–11-х — более 4 килограммов.

"Для удовлетворения биологической потребности в движении независимо от возраста обучающихся рекомендуется проводить не менее 3-х уроков физической культуры в неделю, предусмотренных в объеме максимально допустимой недельной нагрузки. Заменять уроки физической культуры другими предметами не допускается. Не допускается привлекать обучающихся к работам с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда, лиц моложе 18 лет, а также к уборке санитарных узлов и мест общего пользования, мытью окон и светильников, уборке снега с крыш и другим аналогичным работам", — подчеркивается в документе.

Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий