НАВЕРХ

Рыбаки на "Ниве" чуть не ушли на дно

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Сегодня утром в Хакасии на протоке реки Абакан в окрестностях города при попытке выехать на лед провалился легковой автомобиль "Нива". "В машине находились двое пожилых мужчин. Видимо, собрались порыбачить. Они преодолели охрану моста. Кстати, охранники, надзирающие, за состоянием мостовых опор, пытались остановить рыбаков, но тщетно. Мужчины заверили, что поедут от моста в другую сторону, и продолжили путь. Буквально в десяти метрах от берега автомобиль левыми колесами провалился в промоину. Мужчины выбрались из салона и через родственников обратились за помощью", — рассказали в пресс-службе МЧС по Хакасии

Однако помощь спасателей самим потерпевшим вовсе не требовалась. Сотрудники МЧС пошли навстречу пожилым людям, оказав содействие в подъеме автомобиля.

Статистику пострадавших на водоемах автомобилей никто не ведет, но инспекторы по маломерным судам полагают, что в текущем зимнем сезоне из-за легкомысленности владельцев под лед ушло уже не менее десятка автомобилей. Основное место "захоронения" легковушек — Красноярское водохранилище.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий