НАВЕРХ

В Кемерове взорвут цех, устроив "незначительный шум"

Фото с сайта govorit.donetsk.ua
Фото с сайта govorit.donetsk.ua

В пятницу, 18 марта, в Кемерове пройдут плановые взрывные работы на территории завода "Коммунар", в связи с чем жители Кировского района могут почувствовать незначительный шум. Поводов для беспокойства у горожан нет.

По информации городского управления по делам ГО и ЧС, специалисты ФГУП "ПО "Прогресс" проведут 18 марта с 14 до 18 часов два технологических взрыва на "Коммунаре", в результате которых ликвидируют здания одного из цехов.

Бывшее предприятие оборонного комплекса прекратило производственную деятельность в 1995 году и не подлежит перепрофилированию. В фундаменте и под половыми перекрытиями за все время функционирования завода скопились взрывоопасные вещества. Предупредить их случайную детонацию невозможно, поэтому и решено взорвать сооружения, заключающие в себе потенциальную взрывоопасность.

Согласно федеральной целевой программе "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации", работы по ликвидации предприятия предусматривают снос всех производственных и вспомогательных зданий с утилизацией отходов. Кроме того, будет очищена заводская территория, подвергшаяся химическому загрязнению, восстановлен рельеф и рекультивирована земля.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий