НАВЕРХ

МТС открыл собственный онлайн-магазин приложений

Скриншот страницы магазина МТС
Скриншот страницы магазина МТС

Оператор сотовой связи МТС намерен зарабатывать на продажах приложений для смартфонов и мобильных телефонов, сообщила пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. У МТС открывается собственный магазин мобильных приложений, работающий по той же схеме, что и сервисы вроде Apple App Store. Программы будут создаваться неограниченным кругом независимых разработчиков, при этом оператор собирается брать себе 30% от стоимости распространяемых приложений.

Однако, в отличие от того же App Store и других существующих магазинов, нацеленных на одну мобильную платформу, к примеру, сервис МТС станет мультиплатформенным. Через него планируется распространять программы для Android, Symbian OS и BlackBerry OS, а также сотовых аппаратов с поддержкой Java. Чтобы стать разработчиком магазина, необходимо зарегистрироваться на сайте оператора Vodafone (партнер МТС) и выбрать МТС в качестве партнера, для которого будет создаваться приложение.

В каталоге магазина МТС уже числится около 7 тысяч приложений и виджетов для смартфонов под управлением Android; программы для других операционных систем появятся позже. Оплата приобретаемых приложений производится не с банковской карты, а с лицевого счета абонента МТС.

Другие российские операторы также рассматривают возможность запуска собственных магазинов приложений. Так, "Вымпелком" рассчитывает открыть такой сервис к концу 2011 года.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий