НАВЕРХ

Омский бизнесмен построит часовню за место на кладбище

Фото с сайта moscow.olx.ru
Фото с сайта moscow.olx.ru

Омская и Тарская епархия договорилась с руководством кинотеатра "Маяковский", находящегося рядом с историческим кладбищем в центре Омска, о том, что взамен на расширение кинотеатра его владельцы построят часовню, сообщил благочинный епархии Петр Мансуров.

Ранее епархия установила поклонный крест позади кинотеатра, чтобы воспрепятствовать стройке, а прихожане омских церквей провели несколько митингов, протестуя против расширения кинотеатра в сторону кладбища. По их мнению, земельные работы на погосте противоречат принципам христианской морали.

"Нам удалось достигнуть договоренности с новыми собственниками кинотеатра — один из них пообещал, что здание будут надстраивать в ширину, по несколько метров с каждой стороны, а не сзади, где находилось Кадышевское кладбище", — сказал отец Петр. По словам благочинного, один из владельцев кинотеатра взял на себя обязательство построить часовню на месте бывшего кладбища, в которой будут проводиться службы за упокой тех, кто покоится на погосте.

После получения согласия церкви руководство "Маяковского" намерено отправить проект реконструкции на согласование в департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий