НАВЕРХ

Россияне достойны счастливой жизни при нынешнем поколении

Игорь Шувалов. Фото с сайта www.dp.ru
Игорь Шувалов. Фото с сайта www.dp.ru

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что России необходимо в ближайшие годы произвести значительную трансформацию общества, но без потрясений. Выступая на Гайдаровском форуме "Россия и мир: в поисках инновационной стратегии", Шувалов отметил, что прошедшие в последнее время массовые антиправительственные выступления в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока не принесут ничего хорошего.

"Вы думаете, это будет хорошо для этих стран? Эти страны переживут нищету, огромные потрясения и личные трагедии. Мы с вами все это видели 20 лет назад",— сказал вице-премьер. По его мнению, россияне должны увидеть "счастливую жизнь своего поколения и своих детей", а не думать о "какой-то счастливой жизни и могущественной России в небывалом будущем".

"Когда мы говорим о том, что Россия-2020 — это Россия экономически мощная и комфортная для проживания. Это реальный сценарий, но только в том случае, если каждый из нас или большинство в стране будет готово к реальным изменениям, начиная с самих себя", — отметил Шувалов.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (69)
0
Добавить комментарий