НАВЕРХ

Пикет в поддержку ливийского лидера Каддафи прошел в Новосибирске

Фото с сайта www.kp.ru
Фото с сайта www.kp.ru

Пикет в поддержку ливийского лидера Муамара Каддафи прошел накануне в центре Новосибирска.

Как сообщил журналистам присутствовавший на пикете представитель городской милиции, мероприятие было санкционировано городскими властями, в нем приняло участие около 30 человек.

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами в поддержку ливийского народа и против возможного вмешательства НАТО в дела этой страны. Участники пикета также демонстративно разорвали флаг НАТО. "Мы выступаем против иностранного вмешательства (в дела Ливии), мы хотим поддержать ливийский народ", — сказал один из участников пикета.

Организатор пикета Николай Федосеев заявил журналистам, что акция проводилась против возможных силовых действий в отношении правительства Ливии. Федосеев надеется, что этот пикет может стать началом аналогичных акций в других регионах.

Как считает новосибирский политолог Виктор Козодой, вряд ли этот пикет будет иметь дальнейшие социальные последствия. "Если мы проанализируем СМИ, общественное движение Новосибирска, у нас нет какой-то базы для массовой поддержки (ливийского лидера). При всем уважении к ливийцам, она (Ливия) далеко от нас", — отметил Козодой.

По его мнению, новосибирцы больше озабочены внутренними проблемами — тарифами на ЖКХ, транспорт, количеством мест в детских садах.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла