НАВЕРХ

На Сахалине не нашли следов радиоактивных осадков

Фото с сайта justanews.ru
Фото с сайта justanews.ru

Специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области не обнаружили радиоактивных частиц в образцах питьевой и морской воды, а также радиоактивных осадков, выпавших в регионе. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Борис Дарижапов.

Он отметил, что в управлении создана специальная бригада, которая будет снимать показатели радиационного фона в местах массового скопления людей и показывать значения всем желающим.

"Первый такой замер был сделан в четверг на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Он показал, что фон в норме", — пояснил Борис Джарипов, добавив, что сахалинцы могут получить ответы по интересующим вопросам о радиационной обстановке в области на месте или по телефону горячей линии Роспотребнадзора.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения в Японии из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошла утечка радиации в атмосферу. Россия в связи со сложной обстановкой на японских АЭС усилила мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов