НАВЕРХ

Турки направили в российское Приморье 17 тонн постельного белья

Фото с сайта www.thetrumpet.com
Фото с сайта www.thetrumpet.com

17 марта во Владивостоке приземлился самолет из Турции, доставивший в Приморье 17 тонн постельного белья и предметов личной гигиены. По мнению властей Турции, жители этого российского региона находятся в зоне повышенной опасности в связи с катастрофой в Японии.

Как сообщил источник в региональной общественной организации международного Красного Креста и Полумесяца, полученные вещи будут направлены на создание склада первой необходимости по реагированию на чрезвычайные ситуации. В случае, если над краем возникнет такая угроза, у Красного Креста будет все необходимое.

При этом представитель организации подчеркнул, что несмотря на то, что Приморью не угрожает радиация, Приморский край не может отказаться от оказанной помощи.

По состоянию на 9.00 местного времени четверга, 17 марта, показатели радиационного фона в Приморье варьируются от 10 до 15 микрорентген в час при максимально допустимом естественном показателе в 30 микрорентген. Угрозы радиации края нет. Потоки воздуха из Японии движутся в Тихий океан и поэтому никак не могут достичь Приморья.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. Произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на "Фукусима-1" "апокалипсисом".
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий