НАВЕРХ

От катастрофы в Японии пострадают не только местные автокомпании

Иллюстрация с сайта webgrafik.cz
Иллюстрация с сайта webgrafik.cz

Катастрофа в Японии нанесла серьезный удар по автомобилестроительной отрасли в глобальном масштабе. Дело не только в приостановке работы японских заводов Toyota, Honda, Nissan, Subaru, Mitsubishi и Isuzu. Согласно исследованию IHS Automotive, от землетрясения и цунами в стране пострадали десятки фирм, которые являются поставщиками автокомпонентов для производителей в Европе и Америке.

Почти все виды комплектующих поставляются сейчас из Японии непосредственно на конвейер, а практика создания складских запасов уже почти не используется. Теперь все зависит от того, насколько долго продлится пауза в поставках деталей из Японии. Поскольку эксплуатационные траты и расходы на зарплату у заводов будут сохраняться, ущерб быстро достигнет сотен миллионов евро.

Многие ведущие автомобильные компании мира, например, зависят от поставок японской электроники. В частности, фирма Denso является поставщиком Toyota (в том числе ее заводов в США), GM, Mazda и Jaguar; концерн Fujitsu обеспечивает Ford, Subaru и Toyota; продукцию Aisin SW получают Audi, GM и Toyota. В этой связи эксперты с большой озабоченностью отмечают перебои в работе, в частности, концерна Panasonic.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий