НАВЕРХ

Всеволод Чаплин выступил против секс-шопов

Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото с сайта pravmir.ru
Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото с сайта pravmir.ru

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что появление магазинов для взрослых в России свидетельствует о недугах современного общества. "То, что у нас появились такие магазины, признак нездоровья общества. Люди, которые в них обращаются, на мой взгляд, несчастны", — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества в среду, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции.

"Ненормально, если такие магазины занимают в городе видное место, призывая детей и приманивая подростков. Таких магазинов с бурной рекламой на городских улицах, мне кажется, быть не должно", — убежден Всеволод Чаплин. Глава синодального отдела также отметил, что с помощью РПЦ обществу удалось победить нелегальный игорный бизнес и достичь успехов в ограничении торговли алкоголем.

"Церковь много лет говорит о том, что ту же торговлю алкоголем надо ограничить. Три года назад над нами смеялись, но теперь люди видят, что это возможно. Надеюсь, что мы доживем до того дня, когда продажа алкоголя в ночные часы станет невозможной, а ларьки, торгующие пивом, вообще исчезнут", — подытожил священник.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий