НАВЕРХ

Кто-то хотел дискредитировать власть Кузбасса

Кадр из фильма "Люди в черном"
Кадр из фильма "Люди в черном"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев требует создать специальную комиссию для проведения служебного расследования несогласованного аукциона по покупке шин для администрации Кузбасса.

9 марта был объявлен аукцион по закупке бронированных шин для автохозяйства администрации Кемеровской области. Предполагалась покупка шин примерно за полтора миллиона рублей. Однако позднее выяснилось, что торги не были согласованы с руководством региона.

По поручению Амана Тулеева уже проведено расследование этого факта. Удалось установить, что это была спланированная накануне выборов в органы местного самоуправления 13 марта акция. Ее цель, как сообщили в пресс-службе областной администрации, — дискредитация государственной власти.

Губернатор потребовал отменить аукцион, а также создать комиссию для служебного расследования и привлечения к ответственности виновных вплоть до их увольнения. Возглавят комиссию заместители губернатора Сергей Ващенко и Дмитрий Исламов. Кроме того, Аман Тулеев требует создать механизм контроля по пресечению подобной деятельности в будущем.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий