НАВЕРХ

Универсальные карты должны узаконить до 1 мая

Фото с сайта rnd.cnews.ru
Фото с сайта rnd.cnews.ru

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 мая 2011 года издать правовые акты или — в случае необходимости — внести в Госдуму законопроекты, касающиеся выпуска на территории страны универсальных электронных карт (УЭК).

До 1 мая правительство также должно утвердить технические требования к картам и финансовым организациям, которые будут предоставлять карты россиянам. Кроме того, должен быть утвержден план внедрения карт.

К 25 декабря 2011 года Медведев поручил издать нормативные акты, обеспечивающие использование универсальных карт как водительского удостоверения, страхового полиса и удостоверяющего документа в системе Федеральной миграционной службы.

Предполагается, что универсальные карты будут бесплатно выдаваться россиянам с начала 2012 года. Их смогут получить все граждане России, достигшие 14 лет, по специальному заявлению. С 2014 года карты будут выдаваться всем россиянам вообще.

В конце февраля помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что проект создания УЭК оценивается в 150-200 миллиардов рублей. В Минэкономразвития считают, что на эти цели будет потрачено 135-165 миллиардов рублей, а в "ВТБ 24" — что 250-300 миллиардов.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов