НАВЕРХ

В интернете появились откровения "лидера банды киллеров" из Новосибирска

Кадр из видеообращения
Кадр из видеообращения

Видеобращение человека, называющего себя Анатолием Радченко, появилось на сайте общественного движения майора Алексея Дымовского "Белая лента".

Напомним, новосибирский предприниматель Радченко объявлен в международный розыск по обвинению в участии в организованном преступном сообществе под руководством Александра Трунова. По версии правоохранительных органов, он является лидером банды киллеров, входившей в труновское ОПС, и лично причастен к нескольким убийствам, совершенным в Новосибирской области в период с 1990 по 2009 годы.

"Поскольку существует реальная угроза моей жизни и здоровью, а также мне известно о заказном характере дела, я вынужден скрываться и принимать меры предосторожности. Очень сожалею, что не могу обратиться к вам с открытым лицом", — так автор обращения, выступающий от имени Анатолия Радченко, объясняет тот факт, что его лицо замотано тканью.

По словам мужчины, называющего себя Радченко, известные новосибирские чиновники — экс-советник по спорту Александр Солодкин-страший и его сын, заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин "незаслуженно обвиняются в причастности к мнимому преступному сообществу". "Утверждаю, что Александр Наумович Солодкин никогда и никого не подстрекал к любым противоправным действиям, он по определению миролюбивый человек и не способен на подлость", — заявляет он, признавая, что знаком с Солодкиными.

"Мы периодически общались на разные будничные темы. Я отмечал высокие нравственные традиции семьи Солодкиных. Я никогда не был известен в криминальных кругах под прозвищем "Челентано" и ни под каким-либо другим прозвищем. Я жил обычной жизнью, имел бизнес, получал образование. Солодкины знали меня как нормального человека, предпринимателя, интересующегося спортивной, общественной, культурной жизнью. Они не лезли в мои дела, а я с пониманием и уважением относился к их работе и начинаниям. Солодкины не знали не то что о каких-либо событиях, сопряженных с насилием, со стороны моих знакомых или меня, но даже намек на возможное мое участие в обсуждении подобной темы немедленно положил бы конец нашему общению", — говорит автор видеообращения.

На сайте Солодкиных это видеопослание называют "новостью года". "Анатолий Радченко, как хороший патологоанатом вскрыл и показал во всех подробностях анатомию новосибирской мафии: кто, когда у кого, как и в чьих интересах отнимал собственность и жизнь", — сообщается в публикации. Отметим, что претензии в открытом обращении человека, называющего себя Радченко, направлены в том числе в адрес руководства ГУ МВД РФ по СФО. Он утверждает, что высокопоставленные полицейские участвуют в "переделе сфер влияния" на Гусинобродском вещевом рынке в Новосибирске.

"Я надеюсь на непредвзятое и объективное расследование реальных преступлений, а не на спекуляции на всех нераскрытых и громких делах (большинство из них не имеют отношения к обвиняемым), на установление истинных заказчиков дела, большинство из которых находятся вообще вне обвинения, а также на расследование совершенных этими людьми преступлений, которые тщательно скрываются", — сообщает автор видеобращения.

Официальных комментариев от ГУ МВД РФ по СФО пока не последовало. 

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий