НАВЕРХ

Кузбассовцы стали меньше умирать от суррогатной водки

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Запрет продажи крепкого алкоголя после 22 часов не привел к увеличению продаж суррогата с частных подворий. Так утверждает начальник Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД по Кемеровской области Андрей Левчук. При этом он признал, что на улицах стало меньше "пьяных, бегающих за второй бутылкой, а также правонарушений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения".

За два месяца 2011 года было составлено восемь протоколов в отношении мелких магазинов, нарушающих запрет на ночную продажу алкоголя. Андрей Левчук считает, что если бы жители больше заявляли о подобных фактах, протоколов было бы больше.

"Тенденция снижения или увеличения изъятия суррогата не говорит о том, что его стало больше или меньше. Мы показываем свою работу в СМИ, чтобы люди доверяли и сообщали о нарушениях. Чем больше будет жалоб, тем больше мы будем выявлять", — пояснил Андрей Левчук.

При этом он добавил, что подавляющая часть алкоголя, продаваемого в Кемеровской области в розничной сети, качественная, случаи продажи суррогатов единичны. В результате примерно на 30% снизилось число смертей от отравления поддельной спиртосодержащей продукцией, и динамика в сторону снижения продолжается.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий