НАВЕРХ

Медведев поручил проверить цены на олимпийских стройках

Дмитрий Медведев в Сочи на встрече со строительными студотрядами. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев в Сочи на встрече со строительными студотрядами. Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке до 31 марта текущего года провести проверку в связи с завышением цен на строительные материалы, которые используются при сооружении олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщил руководитель Контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко, проведенная проверка показала, что цены на сыпучие материалы (песчано-гравийную смесь и щебень) за год выросли более чем в два раза — с 360 до 800 рублей за тонну. При этом, как отметил Чуйченко, в среднем по стране цены на эти материалы составляют 250-400 рублей за тонну.

"Это ни в какие ворота не лезет", — прокомментировал Чуйченко. Медведев, в свою очередь, поинтересовался: "Откуда такой песчаник, из Китая его, что ли, возят?" В ответ Чуйченко рассказал, что сыпучие стройматериалы доставляют из ближайших регионов, к примеру, из Краснодарского края, но "по воде или железной дороге, что имеет колоссальную стоимость".

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет в 2014 году. До этого времени в Краснодарском крае нужно построить несколько крупных спортивных объектов, а также 260 километров автодорог, 105 километров железной дороги, 11 тоннелей, гостиниц и других объектов инфраструктуры. Согласно данным Минрегионразвития, траты России на сочинскую Олимпиаду составят 30 миллиардов долларов, из которых более половины будет выделено из федерального бюджета.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла