НАВЕРХ

Тулеев требует разобраться со школьниками-насильниками

Кадр НТВ
Кадр НТВ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично обратился к правоохранительным органам Кузбасса с требованием взять под жесткий контроль расследование тяжкого преступления в Калтане, где школьники надругались над 12-летней девочкой. Уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса ("насильственные действия сексуального характера") было возбуждено 28 февраля.

Губернатор попросил прокурора Кемеровской области Александра Халезина, начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина и руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Вадима Рудина провести в Калтане специальное совещание по этому уголовному делу.

Аман Тулеев требует принять меры по тщательному расследованию преступления, привлечению к ответственности виновных лиц, установлению причин и условий, способствовавших его совершению.

14 марта прошла встреча главы Калтана Игоря Голдинова и руководителей следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, МОВД "Осинниковский", а также отделения внутренних дел №1 с жителями города, на которой они сообщили о ходе расследования.

Расследование уголовного дела по данному преступлению находится на личном контроле у губернатора Амана Тулеева.

По данным следствия, злоумышленники 15, 16 и 19 лет ночью забрались в дом и избили хозяйку. Девочку, которая пыталась убежать, они поймали и изнасиловали.
14 марта в Калтане прошел митинг, на котором горожане потребовали исключить насильников из школы и осудить. Между тем, как сообщило радио "КУЗБАСС FM", все трое продолжают учиться. По словам представителей следственных органов и местной администрации, злоумышленники еще несовершеннолетние и не имеют приводов в милицию. 
Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий