НАВЕРХ

Через 10 дней Иркутск станет на час ближе к Москве

Фото с сайта www.tambovinfo.ru
Фото с сайта www.tambovinfo.ru

Жители Иркутской области не будут переводить часы 27 марта. Регион получил разрешение правительства страны перейти в часовой пояс Красноярского края, сократив тем самым разницу с Москвой с пяти до четырех часов. Таким образом, жителям Приангарья больше не придется переводить часы. Все остальные регионы России сделают это последний раз 27 марта. Затем вся страна официально откажется от сезонного перевода часов.

С инициативой стать на час ближе к Москве иркутские чиновники выступили осенью 2010 года. Идея сразу же вызвала негативную реакцию со стороны большей части иркутян. По их мнению, переход в другой часовой пояс сократит световой день в Приангарье и не лучшим образом скажется на физическом здоровье и психологическом состоянии людей. Однако местные ученые заверяют, что изменение часового пояса не только не причинит никакого вреда здоровью, но и, напротив, окажет на него благоприятное влияние.

Иркутская область не первый регион, который меняет часовой пояс. В марте 2010 года Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Камчатский край и Чукотка перешли на время соседних регионов.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов