НАВЕРХ

Для некоторых автовладельцев могут отменить транспортный налог

Фото с сайта www.kchetverg.ru
Фото с сайта www.kchetverg.ru

Часть жителей Алтайского края, возможно, будут освобождены от уплаты транспортного налога. С таким предложением выступил руководитель депутатского объединения партии "Единая Россия" в Алтайском законодательном собрании Борис Трофимов.

Согласно предложению, ставки транспортного налога обнуляются для автомобилей мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, если их владельцы являются пенсионерами по возрасту, инвалидами первой-третьей групп, Героями Советского Союза, Героями Социалистического Труда, Героями Российской Федерации, гражданами, награжденными орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней. Кроме того, ставка налога в отношении автомобилей мощностью двигателя до 100 лошадиных сил обнуляется для многодетных родителей , родителей и опекунов детей-инвалидов, для граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, и для детей до 18 лет, находящихся под опекой.

Также предлагается расширить категорию получателей льготы по транспортному налогу еще и за счет владельцев мотоциклов и мотороллеров мощностью двигателя до 35 лошадиных сил, а также владельцев отечественных и произведенных в странах СНГ мотоциклов и мотороллеров мощностью двигателя от 35 до 45 лошадиных сил.

"Считаем, что необходимо воспользоваться правом по снижения налога для социально незащищенных категорий населения, владеющих теми видами транспорта, которые в меньшей степени воздействует на дороги Алтайского края", — подчеркнул Борис Трофимов.

Предложение фракции будет оформлено в виде законодательной инициативы и вынесено на рассмотрение депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий