НАВЕРХ

Hewlett-Packard сосредоточится на "облачных" разработках

Иллюстрация с сайта tudotuga.webs.com
Иллюстрация с сайта tudotuga.webs.com

Новая стратегия развития крупнейшего в мире производителя компьютерной техники компании Hewlett-Packard (HP) включает прежде всего развитие "облачных" технологий, подразумевающих доступ к приложениям и данным через Интернет. Об этом рассказал новый гендиректор компании Лео Апотекер.

По его словам, HP собирается открыть сетевой магазин приложений для частных и бизнес-пользователей. Часть программ будет создана самой компанией, часть — сторонними разработчиками.

Также большое значение в HP придается операционной системе webOS, полученной после покупки компании Palm весной 2010 года. В этой ОС особое внимание уделено интеграции с социальными сетями и Web 2.0, а также многозадачности. Апотекер объявил о намерении продавать ежегодно более 100 миллионов устройств под управлением webOS, включая персональные компьютеры, принтеры и мобильную технику.

С 2012 года все компьютеры HP будут оснащаться системой webOS наряду с Windows; а работающий на этой платформе планшет TouchPad, позиционируемый как конкурент iPad 2, выйдет на рынок в июне текущего года.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов