НАВЕРХ

Найден тот, кто убил всю музыку

Джон Бон Джови, фото с сайта www.tunnel.ru
Джон Бон Джови, фото с сайта www.tunnel.ru

Лидер и вокалист знаменитой группы Bon Jovi Джон Бон Джови обвинил основателя компании Apple Стива Джобса в "убийстве музыкального бизнеса". Музыкант считает, что современная молодежь относится к музыке не так, как это делали слушатели прошлых лет.

"Раньше подростки надевали наушники, выкручивали громкость на максимум, брали в руки конверт от пластинки, закрывали глаза и буквально погружались в альбом. Часто пластинки выбирались на основе обложки — люди видели пару картинок и пытались представить, что за ними скрывается. О записанной на диске музыке они при этом понятия не имели. Это были магические времена. Современные слушатели лишены этих ощущений", — говорит Джон Бон Джови.

В таком положении дел он винит Стива Джобса. Бон Джови, видимо, подразумевает онлайн-магазин iTunes, где музыка продается в цифровом формате. Таким образом, слушатели лишаются необходимости приобретать альбомы на физических носителях и начинают иначе воспринимать музыку и относиться к ней. Отметим, что при этом записи группы Bon Jovi и сольные работы Джона Бон Джови тоже доступны в iTunes.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий