НАВЕРХ

Губернаторы лично отвечают за цены на хлеб

Фото пресс-службы президента РФ
Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев призвал губернаторов и правительство помнить, что зерно, предоставленное регионам вне торгов как мера поддержки в связи с прошлогодней засухой, не является подарком, и напомнил главам регионов о личной ответственности за рост цен на хлеб.

"Я хотел бы, чтобы меня услышали: каждый глава региона должен отвечать лично за поддержание зерновой стабильности и цены на хлеб", — сказал Медведев на встрече с генеральным директором Объединенной зерновой компании Сергеем Левиным.

В конце февраля правительство приняло решение не продавать фуражное зерно из государственного интервенционного фонда на торгах, а передавать это зерно по заявкам наиболее пострадавшим от засухи регионам. Таким образом, через биржу будет продаваться только продовольственное зерно.

В ходе встречи президент уточнил, насколько снижение цены на зерно скажется на стоимости хлеба. Левин пояснил, что "существенного влияния на конечную продукцию впрямую это не оказывает". "Доля, собственно, зерна в потребительской продукции не превышает 20 процентов от конечной цены", — сказал глава ОЗК.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий