НАВЕРХ

На АЭС "Фукусима-1" загорелся четвертый энергоблок

Фото с сайта answers.com
Фото с сайта answers.com

На четвертом реакторе японской атомной электростанции "Фукусима-1" возник пожар. Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на энергетическую компанию TEPCO, которая управляет АЭС, возгорание началось 16 марта рано утром по местному времени (23.45 вторника, 15 марта, по московскому). Пожарные уже приступили к ликвидации огня. Как рассказывают очевидцы, над реактором видно пламя. Сообщений о пострадавших пока нет, также неизвестна причина пожара.

15 марта на "Фукусиме-1" возник пожар в хранилище отработанного топлива. Возгорание сопровождалось выбросом в атмосферу радиоактивного материала. Как сообщалось, возгорание было вызвано взрывом скопившегося в хранилище водорода.

Аварии и внештатные ситуации на японских АЭС "Фукусима-1", "Фукусима-2", "Оганава" и "Токай" начались после того, как вызванное мощным землетрясением цунами привело к отключению электричества. В результате вышла из строя система охлаждения реакторов.

Как сообщалось, правительство Японии распорядилось эвакуировать всех проживающих в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". Воздушное пространство над территорией АЭС закрыто для полетов.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий