НАВЕРХ

Немецкие журналисты оценили условия жизни в Забайкалье

Фрагмент обложки журнала
Фрагмент обложки журнала

Корреспонденты немецкого журнала Spiegel для оценки условий жизни в Забайкалье побывали в Мирной, Безречной, Борзе и Забайкальске. Об этом сообщили 15 марта в клубе любителей внедорожников "Диверсант", члены которого обеспечили журналистов транспортом.

Пресс-тур совершает главный редактор московского бюро Spiegel Маттиас Шепп и фотограф Джастин Ли. Их цель состояла в том, чтобы посмотреть, как живут люди на приграничных территориях Китая и России. По пути из Читы в Маньчжурию они посетили Мирную, Безречную, Борзю и Забайкальск.

Забайкальские джиперы отметили, что в Безречной журналисты были шокированы развалинами военных городков: "Они не могли понять, как такое могло произойти, почему поселки остались без инфраструктуры. Забайкальск тоже оставил их в недоумении — почему-то соседняя Маньчжурия развивается, а этот поселок нет. Впрочем в китайских деревнях корреспонденты увидели, что люди живут еще хуже, они не могут позволить себе мясо, не говоря об алкоголе. Удивлялись корреспонденты и тому, что при одинаковых климатических условиях забайкальцы ленятся работать, а китайцы едва ли не круглый год растят овощи".

Журналисты также посетят Нерчинск, а затем поедут в Сковородино, где запланирована встреча на нефтенасосных станциях Восточного нефтепровода. Оттуда они направятся в Благовещенск, Хабаровск и приграничные китайские города.

В "Диверсанте" отметили, что джиперы не участвовали в формировании мнения корреспондентов, а лишь предоставляли им транспортные услуги.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий