НАВЕРХ

На автовокзале Абакана не все в порядке

Автовокзал в Абакане, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru
Автовокзал в Абакане, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru

Органами прокуратуры и МЧС Хакасии проведены проверки на автовокзалах и автостанциях республики. Кроме того, были проверены субъекты, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов, владельцы мест розничной торговли, расположенных на объектах транспортной инфраструктуры и вблизи автомобильных дорог. Так, на автовокзале в Абакане в нарушение требований противопожарной безопасности временные строения размещены на расстоянии менее 15 метров от здания автовокзала, допускается курение в неустановленных местах, вход на междугородние рейсы не оборудован пожарной сигнализацией.

У предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, тоже выявлены нарушения лицензионного законодательства. Например, ИП Придановым пассажирские перевозки осуществлялись в отсутствие паспорта маршрута движения, схемы маршрута опасных участков, не велся учет ДТП и нарушений правил дорожного движения.

"Всего проверкой выявлено свыше 200 нарушений законов, с целью устранения которых в суд направлено 6 заявлений, внесено 106 представлений, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности конкретных должностных лиц. Рассмотрение представлений пройдет с участием городских и районных прокуроров, возбуждено 14 административных производств, объявлено 4 предостережения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов