НАВЕРХ

Страны G8 не смогли договориться о вторжении в Ливию

Фото с сайта nytimes.com
Фото с сайта nytimes.com

Представители государств Большой восьмерки не смогли прийти к общему решению относительно целесообразности военного вмешательства в события в Ливии. Об этом журналистам 15 марта заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

По его словам, мнения представителей стран G8 разделились. Также Жюппе пока не смог убедить всех дипломатов в необходимости запрета полетов над территорией Ливии, на котором настаивает Франция. С требованием закрыть воздушное пространство Ливии вечером в субботу, 12 марта, также выступила Лига арабских государств (ЛАГ). Вопрос о прекращении полетов должен решить Совет безопасности ООН.

Североатлантический альянс называет запрет полетов необходимым условием для того, чтобы стало возможным военное вмешательство в происходящее в Ливии. Кроме того, если полеты запретят, полковник Муаммар Каддафи не сможет ни покинуть страну, ни использовать против повстанцев военно-воздушные силы.

Беспорядки в Ливии продолжаются уже месяц. За это время они переросли в полномасштабную гражданскую войну. В стране продолжаются бои за ключевые населенные пункты, в частности, войска Каддафи находятся на подступах к Бенгази.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий