НАВЕРХ

Кандидата в мэры Бердска милиция увела с выборов

Фото с сайта www.berdsk.ru
Фото с сайта www.berdsk.ru

Кандидата в мэры Бердска, ветерана ВДВ Романа Старикова в день выборов милиция увела с участка, посчитав его поведение вызывающим и препятствующим работе избирательной комиссии. Сам кандидат утверждает, что негодование вызвало нарушение в проведении выборов, сообщает "Комсомольская правда".

В свою очередь депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, который стал свидетелем задержания, сказал, что Старикова задержали за то, что он возмутился беззаконием, говорится на официальном сайте справедливороссов. Стариков увидел, что комната, которая должна быть опечатана, открыта. Кроме того, он обнаружил, что 600 избирательных бюллетеней лежат в свободном доступе. Когда Стариков потребовал от членов избирательной комиссии принять соответствующие меры, его, как сказал Пономарев, "под белые рученьки сдали господам полицейским".

Напомним, 13 марта в России прошел единый день голосования, в ходе которого выбирали представителей местной власти. В Новосибирской области за будущих мэров голосовали в Бердске, Оби, Искитиме, Татарске, Куйбышеве, а также выбирали главу Мошковского района.

В Бердске и Оби ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре. Главы городов здесь определятся во втором туре. Отметим, что Роман Стариков, представляющий партию "Справедливая Россия", во второй тур не прошел.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий