НАВЕРХ

В Омске тараканы соревновались в беге

Фото портала omsk300
Фото портала omsk300

Спортивное состязание под названием "Первый омский чемпионат по тараканьим бегам" прошло 14 марта в "Драйв клубе". На беговых дорожках соревновались в скорости большие мадагаскарские тараканы. Забеги членистоногих проходили на специальном столе, разделенном на шесть беговых дорожек.

По словам организатора мероприятия, представителя агентства креативного маркетинга "Поэт и Мастер" Кирилла Колясина, предсказать итог соревнования насекомых практически невозможно, тараканы подчиняются только своей неведомой логике. "У нас есть совсем непредсказуемый таракан-самка по прозвищу Русская рулетка. Вот с ней точно не поймешь, побежит она или останется на старте", — рассказал Колясин.

Рефери соревнований Роман вкратце объяснил правила забегов: "Трогать руками тараканов нельзя, за это полагается дисквалификация. Можно шуметь и стучать позади насекомого специальной палочкой. Допинг, как и в любом профессиональном спорте, строго запрещен".

В забегах участвовали шесть мадагаскарских тараканов, но симпатии публики были на стороне двух фаворитов — молодого "коренного омича", таракана с патриотическим именем Ракета 55, и сурового ветерана по кличке Хромой. У обоих любимцев публики есть своя история. Так, Ракета 55 родился два года назад в Детском экоцентре Омска, отличается от тропических собратьев окрасом и размерами — Ракета почти вдвое меньше коренных мадагаскарцев. Что касается Хромого, то он потерял в бою за самку оба усика и одну лапу, но на треке ему практически не было равных. Правда, финальную победу вырвал таракан Драйвер. Организаторы намерены продолжать чемпионат и дальше. Правда, сроки следующего этапа соревнований пока неизвестны.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов