НАВЕРХ

На трассе в Приангарье нашли коробку с медвежатами

Фото с сайта eco.rian.ru
Фото с сайта eco.rian.ru

Двое месячных медвежат были найдены в коробке рядом с автотрассой в поселке Мегет Ангарского района Иркутской области и переданы дрессировщикам Большого московского цирка, говорится в сообщении МЧС России. Как рассказал внештатный инспектор государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Павленко, нашедший медвежат, находка была сделана случайно.

"Краем глаза я заметил у дороги коробку, в которой копошились какие-то животные. Я вышел из машины, подошел и не поверил своим глазам — там были два маленьких медвежонка. Они издавали громкие жалобные звуки. Один, который побольше, вылез из коробки, а второй лежал, свернувшись клубочком. Скорее всего, медведицу убили браконьеры, а медвежат выбросили", — рассказал Павленко.

Вначале МЧС решило передать найденышей в Иркутский государственный цирк, куда и привезли малышей. "В это время на гастролях находился Большой Московский цирк. Руководитель аттракциона "Морские забавы с медведями-канатоходцами" заслуженный артист России Александр Иванов согласился принять в свой коллектив юных будущих "артистов". Ветеринарный врач подтвердил, что медвежата совершенно здоровы", — говорится в сообщении.

После того, как малыши немного подрастут, с ними будут заниматься дрессировщики, готовить к участию в аттракционе. "Медведи хорошо поддаются дрессировке. Обучение мы проводим сначала в игровой форме, чтобы юные артисты адаптировались. Потом, когда они немного освоятся, начнется программа посложнее. Первое, чему мы научим найденных медвежат - это ходить на задних лапах", - рассказывает руководитель аттракциона.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий