НАВЕРХ

Немецкие эксперты удивлены итогами выборов в России

Фото с сайта www.svobodanews.ru
Фото с сайта www.svobodanews.ru

Единый день голосования 13 марта в России особого интереса у Берлина не вызвал. Исключением стали только немецкие эксперты по России, которые были несколько удивлены итогами региональных выборов.

Так, директор Центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рар в интервью Deutsche Welle признал, что его поразила пассивность протестного электората. "Я все-таки исходил из того, что "Единая Россия" многим уже надоела", — пояснил Рар. Он полагал, что из-за финансового кризиса и накопившихся социальных проблем избиратели станут рассматривать оппозиционные партии в качестве реальной альтернативы. "Я очень удивлен, что люди по-прежнему в таком массовом порядке отдают голоса партии власти", — отметил эксперт.

По мнению Рара, одной из причин победы "Единой России" является слабость оппозиции — у противников действующий власти нет настоящих лидеров, ярких людей, которые могли бы донести альтернативную точку зрения до общества. "Они не могут договориться о едином лидере и единой программе, они воюют между собой, поэтому ни одна из них не набирает достаточного количества голосов ни на федеральном, ни на местном уровнях", — заключил Рар.

Впрочем, политолог видит в итогах региональных выборов в России и положительный момент. "Слава Богу, в России фашистские партии и националистические движения не набирают того веса, который они теоретически могли бы набрать, учитывая ксенофобские и шовинистические настроения в российском обществе", — подчеркнул немецкий эксперт.

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов