НАВЕРХ

Абакан получит новые дворы и дороги

Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru
Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru

Совсем скоро в столице Хакасии начнется масштабный ремонт дворов многоэтажек. Долгожданное преображение столичных дворов и дорог стало возможным благодаря решению высшего руководства "Единой России" о включении Абакана в партийный проект "Новые дороги городов "Единой России" на 2011 год. Из федерального бюджета на счет республики поступит 126 миллионов рублей — треть из которых пойдет на ремонт внутригородских дорог, а две трети или 84,5 миллиона — на ремонт и реконструкцию въездов, проездов и дворовых территорий многоквартирных домов. К федеральным средствам добавятся 4,5 миллиона рублей абаканского бюджета.

Под условия освоения федеральных денег подпадает жилищный фонд с 20-30-летним стажем эксплуатации, где асфальтовое покрытие дворовых территорий сильно изношено и требует не только восстановления асфальта, но и перепланировки с формированием пешеходных зон, парковок и расширением проезжей части. По словам специалистов, деньги, которые получит Абакан в рамках проекта "Новые дороги городов Единой России", позволят основательно отремонтировать и реконструировать дворовые и внутриквартальные въездов и проездов, обеспечив их дальнейшую эксплуатацию не менее чем на 15-20 лет.

Конкретный список дворов, которые планируется отремонтировать, появится чуть позже, когда растает снег, и можно будет оценить, насколько тот или иной двор нуждаются в ремонте. А вот точное число дворов многоэтажек города, где будет произведен ремонт или реконструкция, уже известно. Речь идет о 230 дворах и около 30 проездах ко дворам. Как только будет определен подрядчик работ, в городе начнется масштабный ремонт, который продлится до поздней осени.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов