НАВЕРХ

Быков раскритиковал уменьшение площадок в КХЛ

Фото с сайта Фото red-army.ru
Фото с сайта Фото red-army.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков подверг критике решение руководства КХЛ перевести пять клубов на "маленькие" площадки финского образца. По словам Быкова, такое решение нельзя было принимать без широкого общественного обсуждения и без согласования с руководством сборной. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

11 марта президент КХЛ Александр Медведев заявил, что на площадках меньшего размера (они на два метра уже обычных европейских — 28 метров против 30) в сезоне-2011/12 будут играть пять клубов: уфимский "Салават Юлаев" (его также тренирует Быков), казанский "Ак Барс", питерский СКА, рижское и минское "Динамо". Медведев сделал свое заявление через несколько дней после того, как было объявлено, что Олимпийские игры 2014 года в Сочи пройдут на стандартных ("больших") европейских площадках.

Быков сказал, что приверженность тем или иным площадкам - дело вкуса, но нельзя "отказываться от своих традиций". Тренер подчеркнул, что разговор о переводе всей лиги на новые площадки можно было бы вести после Олимпиады-2014. Быков также отметил, что его перед принятием лигой решения "никто не спрашивал".

По мнению ряда экспертов, переход на узкие площадки способствует повышению зрелищности хоккея. Сторонники уменьшения площадок в КХЛ обычно указывают, что в Северной Америке используются площадки на четыре метра уже европейских (шириной 26 метров). Длина у "канадских" и "европейских" площадок одинаковая — 60 метров.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий