НАВЕРХ

Бурятии не удалось избежать перехода на летнее время

Иллюстрация с сайта ura-inform.com
Иллюстрация с сайта ura-inform.com

Бурятия в конце марта все же переведет стрелки часов на час вперед. Об этом заявил президент республики Вячеслав Наговицын. Он отметил, что вопрос еще не решен до конца, находится на рассмотрении у президента России Дмитрия Медведева, в зависимости от заключения которого и будет принято окончательное решение. 

"Документ о переходе в новый часовой пояс отложили в долгий ящик, его будут рассматривать, изучать, вносить изменения, учитывать различные мнения. Поэтому пока однозначного ответа нет", — пояснил Наговицын.

Как уже сообщалось, республика высказала предложение отказаться от перевода часов с зимнего на летнее время на совещании у главы администрации правительства России Сергея Нарышкина в конце декабря прошлого года. Бурятия, таким образом,  переходит в шестой часовой пояс и сокращает разницу с Москвой до четырех часов вместо пяти. Кроме Бурятии, такое же решение приняли Хабаровский край и Сахалинская область. Также известно о том, что переход в другой часовой пояс одобрили и в Иркутской области.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла