НАВЕРХ

Красноярские спасатели готовятся вылететь в Японию

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Группа из 25 спасателей готовится вылететь из Красноярска в пострадавшую от землетрясения Японию, планируется, что к месту происшествия их доставит самолет МЧС Ил-76 из Москвы, сообщается в понедельник, 14 марта, в пресс-релизе Сибирского регионального центра МЧС России.

"Группа оснащена оборудованием и снаряжением для разбора техногенных завалов, а также для химической и радиационной разведки. Группа готова к автономной работе в течение двух недель", — говорится в сообщении. Среди спасателей, готовых к вылету в Японию, много тех, кто уже сталкивался с разбором завалов в условиях повторяющихся подземных толчков. Например, во время землетрясений на острове Итуруп в 1994 году и на Сахалине в 1995 году, сообщает ведомство.

Ранее глава министерства Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что МЧС России направляет в пострадавшую от сильнейшего землетрясения Японию дополнительные отряды спасателей из Москвы, Красноярска и Хабаровска. По его словам, МЧС продолжает наращивать силы по оказанию помощи Японии. Предполагается удвоить число спасателей, которые будут работать в зоне бедствия. К вылету из Москвы готовятся специалисты отряда МЧС "Лидер".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл