НАВЕРХ

Взрывное устройство в крупнейшем храме Забайкалья не нашли

Фото ИА "Забмедиа"
Фото ИА "Забмедиа"

Силовики в понедельник, 14 марта, эвакуировали здание крупнейшего в Забайкалье Казанского кафедрального собора на привокзальной площади Читы после того, как в милицию поступило сообщение о якобы заложенном в храме взрывном устройстве, сообщил начальник пресс-службы краевого УВД Евгений Жеребцов. По его словам, здание было оцеплено, проводилась стандартная проверка.

"Здание проверено, оцепление снято. Взрывного устройства не обнаружено", — сообщил в свою очередь представитель пресс-службы краевого УВД.

На минувшей неделе силовики после сообщений о взрывных устройствах эвакуировали людей из зданий крупнейшего в Чите торгово-развлекательного центра "Макси", Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета и Читинского государственного университета. Во всех трех случаях взрывные устройства найдены не были. В вузах в дни проверок были сорваны занятия.

Многочисленные сообщения о заложенных взрывных устройствах в различных российских вузах стали причиной эвакуации тысяч студентов и преподавателей. И число университетов продолжает расти. В этот список попали вузы Самары, Перми, Ульяновска, Ижевска, Йошкар-Олы, Барнаула, Читы, Абакана, Томска, Иркутска, Новосибирска, Челябинска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Костромы и Москвы. Большая их часть проверена — взрывных устройств не найдено.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов